Alamat Program Studi (061)-123456 support@example.com

Application Developer

Shadow

LATAR BELAKANG DAN SEJARAH

Program Studi Profesi Arsitek (PPAr) merupakan program pendidikan untuk menghasilkan para pelaku bidang keprofesian arsitektur. Ciri khas dari program ini adalah pembelajaran yang dilakukan melalui praktek perancangan yang merupakan simulasi kondisi nyata didalam praktek profesi arsitek. Dengan demikian, muatan pembelajarannya juga ditekankan pada penguasaan kompetensi untuk berpraktek sebagai arsitek.

Setelah berhasil lulus dari Program Studi Pendidikan Profesi Arsitek ini, peserta akan mendapat Ijazah/ Sertifikat dengan gelar Arsitek (Ar). Selanjutnya disarankan agar lulusan mengambil kesempatan magang selama ±2 Tahun di Biro Arsitek yang telah direkomendasikan oleh IAI (Ikatan Arsitek Indonesia). Setelah melakukan magang inilah peserta berhak melakukan secara resmi registrasi sebagai Arsitek Profesional melalui Dewan Arsitek (Board of Architect) IAI.

Program Studi Pendidikan Profesi Arsitek (PPAr) Fakultas Teknik Universitas Sumatera Utara berdiri sesuai dengan Surat Keputusan Rektor Universitas Sumatera Utara Nomor: 870/JO5/SK/PP/2006 pada Tanggal 24 Juni 2006.